NARKOBA ADALAH MUSUH BERSAMA

Ratusan pemuda dan pelajar berkumpul di Aula SMAN 2 Kota Bima mengikuti acara yang diselenggarakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bima yaitu penyuluhan pencegahan penyalahgunaan narkotika bagi pemuda dan pelajar di Kota Bima.

Acara penyuluhan mengusung tema narkotika musuh bersama, jauhi narkoba menghadirkan narasumber Asisten I bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat Setda Kota Bima, Drs. H. Abdul Gawis dan narasumber kompeten dari badan narkotika nasional Kabupaten Bima yang dimoderatori oleh Jefris, SE, MM, kabid ketahanan ekonomi, sosial, budaya, agama dan organisasi kemasyarakatan pada badan kesbangpol kota Bima.

Pada pengarahan pembukaannya, Kepala Badan Kesbangpol Kota Bima, Dr. Muhammad Hasyim, S.Sos, SH, M.Ec.Dev. menguraikan bahwa salah satu masalah yang dihadapi kota Bima yang berpotensi mengganggu stabilitas kamtibmas adalah maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Karenanya, pencegahan penyalahgunaan narkotika menjadi tanggungjawab bersama semua elemen masyarakat mulai dari komponen keluarga sampai komunitas untuk menjaga masyarakat terutama pelajar dan pemuda dari upaya pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab yang berniat merusak potensi dan kewarasan pemuda dan pelajar sebagai pewaris masa depan bangsa. Karena itu, marilah kita jadikan narkoba sebagai musuh bersama, katakan tidak terhadap narkoba, ujarnya.

@KesbangpolKobi (garud@01, 06/12/2022)