PERGANTIAN TAHUN YANG INDAH DI KOTA BIMA

Selamat Tahun Baru 2023. Pergantian tahun kali ini menjadi suasana yang berbeda dari momen tahun baru sebelumnya karena secara keseluruhan Pemerintah mencabut larangan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) diseluruh wilayah nusantara.

Perayaan pergantian tahun baru di Kota Bima berlangsung meriah namun tertib sehingga masyarakat dapat merasakan momentum pergantian tahun yang indah karena bisa melakukan refleksi kehidupan sebagai renungan untuk perbaikan diri dimasa mendatang. Secara umum momentum pergantian tahun di kota Bima berjalan lancar, aman dan damai yang diisi dengan berbagai acara mulai do'a dan dzikir bersama, pementasan musik dan acara gembira lainnya.

Memantau dan memastikan rasa nyaman dan damai dalam pergantian tahun tersebut, Walikota Bima, H.Muhammad Lutfi, SE beserta jajaran  terkait di Kota Bima yang terdiri dari unsur Polres Bima Kota, Kodim 1608/Bima, Kompi Brimob, Dinas Pehubungan Kota Bima, Satuan Pol PP, Badan Kesbangpol Kota Bima, Pokdar Kamtibmas, Orari, dan berbagai elemen lainnya turun langsung untuk melakukan pemantauan dan pengamanan pelaksanaan pergantian tahun 2023 tersebut.

Walikota Bima, H.Muhammad Lutfi dan seluruh jajarannya terlihat di posko pengamanan taktis di area Ama Hami melakukan pertemuan via online dengan Panglima TNI, Kapolri dan seluruh jajaran dipusat serta daerah seluruh Indonesia, sebelum melakukan pemantauan dan keliling Kota Bima untuk mengecek dan memastikan keamanan dan kedamaian pelaksanaan pergantian tahun di kota Bima.

Pada momentum pergantian tahun dari tahun 2022 ke tahun 2023 pada pukul 00.00 wita, Walikota Bima, H.Muhammad Lutfi, SE, mengucapkan selamat tahun baru bagi seluruh warga Kota Bima, disertai harapan kiranya momentum pergantian tahun baru ini dimaknai sebagai perubahan dari semua sudut pandang kehidupan, perubahan menjadi lebih baik dimasa mendatang, perubahan perilaku yang lebih mulia dan terbentuk semangat baru untuk secara bersama-sama berkontribusi memajukan dan membangun Kota Bima agar sejajar dan sejahtera seperti daerah lainnya yang telah maju.

Kita optimis tahun 2023 akan lebih maju dari tahun sebelumnya, Aamiin.