DISIPLIN HARUS MENJADI NAFAS ASN

Penyelenggaraan pemerintahan Kota Bima semakin maju dan kompleks sehingga fenomena ini mengharuskan seluruh jajaran pemerintah kota bima dari berbagai tingkat untuk senantiasa melakukan pembenahan dan peningkatan kapasitas diri untuk mendukung kebutuhan dan tuntutan zaman tersebut. Demikian saalah satu inti dari uraian Walikota Bima, H. Muhammad Lutfi, SE. untuk menjadi perhatian dan kesungguhan seluruh aparatur yang mengabdi dalam sistem pemerintahan kota Bima, Senin (2/1/2023) saat memimpin apel gabungan memasuki tahun baru 2023 di Halaman Kantor Walikota Bima.

Kemampuan dan skill harus terus dipacu agar sesuai dengan kebutuhan dan tantangan zaman terutama dalam menyikapi layanan kota Bima sebagai kota digital "smart city" pelayanan yang berbasis digitalisasi sehingga memungkinkan untuk memberikan pelayanan yang cepat, tepat dan terukur, tambahnya.

Berpulang dari seluruh peningkatan kapasitas diri tersebut, disiplin menjadi kata kunci bagi seluruh komponen apatur di jajaran pemerintah kota Bima, karena disiplin mengharuskan setiap aparatur memahami tugas pokok dan fungsinya, dengan disiplin mengharuskan setiap aparatur mengelola waktu, sumberdaya dan kemampuan lain yang tersedia untuk memaksimal pelayanan mendukung pencapaian visi dan misi kepala daerah secara menyeluruh.

Dan yang terpenting dengan disiplin setiap apatur memahami bahwa tugas dan kepentingan negara diatas kepentingan pribadi atau golongan, dengan disiplin apatur dapat menghargai waktu sehingga paham waktu harus hadir di kantor dan kapan harus pulang, dan disiplin akan mengajarkan setiap aparatur untuk totalitas dan loyalitas mengabdi bagi negara dengan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Pelayanan yang smart : cepat, tepat dan terukur akan memberikan dampak bagi peningkatan grafik tingkat kepercayaan masyarakat kepada pemerintah yang pada akhirnya empati dan kepedulian semua pihak bagi kemajuan daerah kota Bima dalam lebih dielaborasikan secara maksimal dimasa mendatang.

Maju kotanya, bahagia warganya.@