WALIKOTA BIMA : KONTRIBUSI KADER HMI BAGI NEGERI SANGAT BESAR

Tidaklah dapat dipungkiri bahwa keberadaan oranganisasi kemahasiswaan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) sangatlah besar dan strategis dalam mengawal sejarah perjalanan bangsa ini, Demikian kata pembuka disampaikan Walikota Bima yang diwakili oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bima, Dr. Muhammad Hasyim, S.Sos, SH, M.Ec.Dev. saat membuka Konferensi Cabang (Konfercab) XVII Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Bima Tahun 2022 dan Musyawarah Kohati Cabang (Muskohcab) IX Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Bima Tahun 2022, yang dilaksanakan di Convention Hall, Paruga Nae Kota Bima, Kamis (01/12/2022).

Acara konfercab dan muskohcab yang mengusung tema ijtihad HMI : Era post truth dan resolusi mental, Kohati membangun solidaritas : Maju dan berdaya bersama dihadiri Bupati Bima yang diwakili oleh staf ahli, unsur Polres Bima Kota, unsur Kodim 1608/Bima, Presidium KAHMI Kota dan Kabupaten Bima dan berbagai organisasi kemahasiswaan serta undangan lainnya memenuhi convention hall, paruga nae Kota Bima.

Lebih lanjut Kaban Kesbangpol Kota Bima meneruskan sambutan Walikota Bima, bahwa era pst truth merupakan zaman penuh tantangan disaat kemajuan teknologi dan informatika, dapat menjadikan kebenaran bisa dimanipulasi menjadi hal yang negatif dan begitu sebaliknya melalui pembentukan opini lewat kekuatan buzzer menggunakan laman atau akun media sosial yang melibatkan perasaan bukan data atau fakta kebenaran. Sehingga menjadi sangatlah tepat jika setiap kader HMI menjadi pelopor anti hoaks dengan melakukan pemilahan dan pemilihan informasi yang berkualitas berbasis data, itulah esensi resolusi mental, paparnya.

Dimasa depan, negara khusus di kota Bima senantiasa berharap sumbangsih dan kontribusi gemilang seluruh kader HMI untuk melakukan pendidikan politik, mencerdaskan dan memberdayakan seluruh elemen masyarakat sehingga lebih bermanfaat bagi persatuan dan kesatuan bangsa.

Walikota Bima berharap kolaborasi sinergis dimasa-masa mendatang lebih ditingkatkan agar seluruh instrument bangsa bergerak satu langkah dalam memajukan daerah ini, kepada seluruh kader HMI dan segenap mahasiswa dikhaturkan apresiasi dan terimakasih yang tulus.

(Kesbangpol Kobi, garud@01, 06/12/2022)